УНИКМА
Декоративная реконструкция старых кровель металлочерепицей

Декоративная реконструкция старых кровель металлочерепицей

Декоративная реконструкция кровли по своим задачам и оптимальным конструктивным решениям отличается и от капитальной реконструкции, когда проводится полный демонтаж старых элементов и постройка новых.
25.07.2015

Толщина утепления

Наши клиенты часто задают вопрос о том, насколько необходимо соблюдать толщину утепления и каковы последствия пренебрежения предусмотренной строительными нормами толщиной.
16.07.2015
Выбираем себе забор

Выбираем себе забор

Какой забор самый лучший? Ответить однозначно сложно, так как не существует такого забора, который бы подходил всем. Предлагаем рассмотреть наиболее распространенные в России виды заборов.
07.04.2015
Настоящий PURAL (Пурал)

Настоящий PURAL (Пурал)

Фирма УНИКМА продаёт своим клиентам металлочерепицу в покрытии PURAL с 1999 года. Предлагаем Вам узнать, за счёт каких признаков можно быть уверенными в том, что покупаете оригинальный Пурал.
11.03.2015
Обход трубы на кровле из металлочерепицы

Обход трубы на кровле из металлочерепицы

Обход трубы является одним из важных элементов кровли. Не только важным, но и самым сложным. Выполнить правильный обход – важная и непростая задача для кровельщика. По качеству обхода можно определить профессионализм мастера.
12.05.2014
Какими бывают кабельные системы противообледенения

Какими бывают кабельные системы противообледенения

Кабельные системы противообледенения предназначены для предотвращения образования наледи и сосулек на кровле и водосточных трубах. Основным элементом данных систем являются греющие кабели.
25.01.2014
Металлочерепица М28

Металлочерепица М28

7 лет назад на производственной линии были изготовлены первые листы металлочерепицы М28. За эти годы профиль М28 не изменился – и это важный плюс. Профиль стабилен от партии к партии, что означает стыковку листов любого года производства друг с другом. Сегодня мы решили вспомнить, с чего все начиналось, оценить, что имеем на сегодняшний день, и предположить, что будет дальше.
23.01.2014
Какой водосток выбрать?

Какой водосток выбрать?

Какой водосток выбрать? Такой вопрос часто можно услышать от наших клиентов. Прежде всего, мы рекомендуем использовать «равноизносные» материалы, то есть срок службы водосточной системы должен совпадать со сроком службы основного кровельного покрытия.
19.04.2013
Химический анкер Porotherm Wallfix

Химический анкер Porotherm Wallfix

К стенам из поризованной керамики можно крепить практически все что угодно. Необходимо только в зависимости от нагрузок использовать соответствующие анкеры. Для крепления среднетяжелых элементов, при условии, что нагрузка будет небольшой, допускается использование пластиковых анкеров. А для крепления к стенам из тёплой керамики Porotherm тяжелых элементов, таких как кухонная мебель, дверные и оконные рамы, навесные фасады и т.п. рекомендуется применять специально разработанный для поризованной керамики Porotherm химический анкер Porotherm Wallfix.
15.04.2013
Параметры качества работы складской логистики

Параметры качества работы складской логистики

Фирма УНИКМА – официальный дистрибьютор многих зарубежных и российский заводов-производителей строительных материалов уже на протяжении 20-ти лет.
05.03.2013