УНИКМА

Канадский виниловый сайдинг

Виниловый сайдинг сегодня — один из самых востребованных материалов для наружной отделки. На мировом строительном рынке существует большой выбор сайдинга от производителей из разных стран. Многие из них представлены и в России.

История винилового сайдинга берет начало в середине прошлого века в Северной Америке, где большинство американцев жили в пригородах, в частных домах с небольшими участками. В то время стены домов обычно обшивали доской, которую укладывали внахлест и затем окрашивали. Такой способ отделки имел один существенный недостаток — материал служил недолго. Под воздействием солнца, дождя и ветра краска выцветает, начинает отслаиваться, древесина рассыхается, образуя трещины и щели. Чтобы дом выглядел по-прежнему привлекательно и не терял в стоимости, деревянную обшивку приходилось постоянно перекрашивать, ремонтировать, а иногда полностью менять.

В конце 1950-х годов, с развитием полимерной промышленности, был разработан отделочный материал, который позволил решить эту проблему. Новый материал для наружной отделки представлял собой панели, произведенные из прокрашенного в массе винила (ПВХ), которые имитировали форму деревянной обшивки. Таким образом, появилась облицовка, которая практически не подвержена влиянию атмосферных явлений, не требует окраски, легче, технологичнее и долговечнее традиционной крашеной доски.

В то время виниловый сайдинг был довольно дорог. Однако вскоре стало очевидно, что благодаря длительному сроку службы он гораздо более экономичен, чем крашеная доска. Установив виниловый сайдинг, хозяин на многие годы обеспечивал дому прекрасный внешний вид и не терял в дальнейшем деньги, время и нервы на частые обновления, подкраски и переделки фасада. Виниловый сайдинг быстро завоевал популярность на строительном рынке Северной Америки, а затем и по всему миру.

Более чем за полвека изготовления сайдинга в США и Канаде был накоплен огромный опыт производства этого продукта. Новейшие научные разработки, возросшие потребительские требования к товару, конкуренция между производителями — все это значительно изменило технологию производства и повысило потребительские свойства винилового сайдинга. Одни производители, не выдержав конкуренции, ушли с рынка. Другие – продукция которых наиболее полно отвечала потребностям рынка – выросли в крупные транснациональные корпорации.

В Канаде технические требования к сайдингу (CCMC) жестче, чем в Соединенных Штатах (ASTM), в том числе и требования к прочности и морозоустойчивости материала. Фирма УНИКМА предлагает российским покупателям канадский сайдинг. Наш партнер — компания Gentek Building Product Inc., один из ведущих производителей виниловых фасадных панелей в Северной Америке.

Покупая сайдинг у официального дистрибьютора Gentek Building Product Inc. фирмы УНИКМА:

Вы защитите себя от подделок. УНИКМА работает на российском рынке стройматериалов более 10 лет, в течение которых мы поставляем своим покупателям продукцию лучших мировых производителей напрямую, без посредников. Вы действительно приобретаете качественный продукт от одного из лучших производителей из Канады.

Вы получаете письменную гарантию на 50 лет от фирмы УНИКМА. Являясь продавцом сайдинга Gentek в России, фирма УНИКМА предоставляет официальную письменную гарантию и обеспечивает выполнение гарантийных обязательств на территории Российской Федерации.

Вы получаете полный комплект российских сертификатов на сайдинг. При продаже, сдаче дома в аренду и во многих других случаях требуется наличие сертификатов на материалы, использованные при строительстве. УНИКМА владеет полным комплектом российских сертификатов на сайдинг Gentek: сертификатом соответствия, сертификатом пожарной безопасности, санитарно-эпидемиологическим заключением.

Вы получаете полный комплекс услуг, которые УНИКМА предоставляет покупателям: консультация продавца, комплектация возможными сопутствующими материалами, заказ материала по телефону, доставка на объект.

Вы экономите свое время. Фирма УНИКМА располагает сетью Центров продаж по Москве и области, каждый из которых снабжен своими собственными складскими комплексами. Поэтому вам не придется сначала оплачивать товар в офисе, а затем ехать получать его на складе. Продажа и отгрузка материала в фирме УНИКМА осуществляется в одном месте.

Вы экономите на издержках. Помимо винилового сайдинга УНИКМА поддерживает в складском ассортименте широкий спектр товаров, которые могут понадобиться вам для загородного строительства: кровельные материалы, водостоки, изоляционные материалы, утеплители. Все это вы можете приобрести или заказать в одном месте — в любом из Центров продаж.

Вы не переплачиваете. Мы поставляем товар напрямую с завода-изготовителя, без участия каких-либо посредников. Партнерские отношения с изготовителем, отлаженная система логистики при доставке товара в Россию, большой товарооборот — все это позволяет фирме УНИКМА предлагать вам товар по хорошим ценам.


Автор: Фирма УНИКМА
03.03.2006

Список статей