УНИКМА

Металлочерепица

Металлочерепица сегодня входит в число самых массовых материалов для скатной кровли в России. Специалисты оценивают объём рынка металлочерепицы в 100-120 миллионов квадратных метров в год. Этот рынок создавался с середины 90-х годов усилиями финских поставщиков и их торговых представителей в России. Сейчас уже практически вся металлочерепица в России – российского производства. Ее делают заводы, оснащенные самым современным оборудованием по профилированию металлочерепицы. Качество профилирования не уступает, а часто превосходит качество профилирования на заводах в Финляндии и Швеции. Например, если мы сравним металлочерепицу М28, которая производится фирмой УНИКМА в России на финском оборудовании, с металлочерепицей, сделанной в Финляндии и Швеции, то увидим, что М28 лучше по параметрам профиля и точности профилирования. Это связано с тем, что профиль М28 разработан с учетом опыта производства других профилей и при производстве М28 применяются более жесткие нормы допусков.

Сырьё для производства металлочерепицы, рулонная оцинкованная сталь толщиной 0.40-0.50 миллиметров, поставляется и с металлургических комбинатов в России, и с заграничных комбинатов. В России выпускается сталь только с полиэстеровым покрытием. Сталь с полиуретановым покрытием (наиболее известная марка полиуретанового покрытия – Pural фирмы SSAB), более прочным и цветостойким по сравнению с полиэстером, выпускается пока только на заграничных металлургических комбинатах. В последнее время большую популярность набрали матовые и полуматовые покрытия для металлочерепицы. Благодаря технологии изготовления, солнечный свет, падающий на это покрытие, рассеивается при отражении. Это придает металлочерепице «сдержанный» блеск. Кровля хорошо гармонирует с фасадом, который как правило не блестит на солнце. Фирма УНИКМА предлагает своим клиентам самый широкий выбор матовых и полуматовых покрытий - PURAL MATT, PUREX, PEМА.

На начало декабря 2016 года цены на металлочерепицу с покрытием полиэстер составляют – в ЦФО и Нижегородской области 255-505, в Ростовской области и Краснодарском крае 258-514 рублей за квадратный метр, с покрытием полиуретан (в том числе Pural SSAB) – в ЦФО и Нижегородской области 530-675, в Ростовской области и Краснодарском крае 629-690 рублей за квадратный метр. С чем связан такой большой разброс цен на, казалось бы, одну и ту же металлочерепицу? Есть несколько причин. Во-первых, на стоимость влияет толщина стали, как правило, она варьируется от 0,40 до 0,50. Второй фактор, влияющий на цену – это количество цинка, защищающего сталь под полимером. Еще одна причина: некоторые продавцы выдают за полиуретан (иногда даже утверждая, что это Pural) утолщенный до 35 микрон полиэстер, себестоимость которого существенно ниже.

Фирма УНИКМА предлагает все виды металлочерепицы от ведущих производителей, охватывая полностью описанную ценовую линейку. В нашем ассортименте есть металлочерепица М28Т05T045 собственного производства, OptimaGrand Line и профили Adamante и Finnera от RUUKKI.

С 2007 года фирма УНИКМА производит собственную металлочерепицу с оптимизированным профилем М28. Характеристики профиля очень важны, так как существенно влияют на прочность и внешний вид металлочерепицы. При разработке чертежей металлочерепицы М28 наши дизайнеры и проектировщики провели ряд исследований и выбрали амплитуду штамповки 28 мм: стальной лист, проходя через станок, во время штамповки вытягивается в некоторых местах на 1-2%, поэтому металлочерепица лучше и дольше сохраняет геометрию волны. М28 – один из немногих профилей металлочерепицы, на которых есть теневая канавка, которая делает незаметными продольные стыки листов.

Важным признаком качественной металлочерепицы является маркировка. Для выполнения гарантийных обязательств необходима маркировка на товаре, позволяющая его идентифицировать. В маркировке металлочерепицы М28 указаны характеристики сырья, его производитель и дата изготовления металлочерепицы.

Как долго прослужит кровля из металлочерепицы, радуя своим внешним видом, определяется не только качеством материала, но и качеством монтажа. На основе многолетнего опыта фирма УНИКМА создала инструкцию по монтажу кровельной системы металлочерепица. В ней учтены особенности эксплуатации кровель из металлочерепицы, включающими в себя системы безопасности и водоотведения. На базе этой инструкции специалисты Службы технической поддержки проводят обучение кровельщиков и оказывают услуги по шефмонтажу. В строительном разделе сайте фирмы УНИКМА клиенты могут подобрать строительную организацию для качественного монтажа кровельной системы из металлочерепицы.

Спасибо за интерес к фирме УНИКМА. Будем рады предоставить вам радующую металлочерепичную кровлю.

Автор:
02.07.2016

Список статей