УНИКМА

Производство цементно-песчаной черепицы BRAAS

В России цементно-песчаная черепица производится на московском предприятии БРААС ДСК-1, который входит в состав международной группы компаний MONIER. Цементно-песчаная черепица производится из натурального кварцевого песка и цемента с добавлением воды и красителей. При смешивании с водой цемент твердеет, образуя очень прочный материал — бетон.

Перед формованием в бетонную массу добавляют краситель. Красители не подвержены воздействию солнечного света и не снижают качества бетонной массы. На поверхность сформованной черепицы наносится специальный уплотняющий состав. В отличие от керамической черепицы, прочность которой является результатом обжига, твердость и прочность цементно-песчаной черепицы зависит от качества сырья и строгого соблюдения технологии производства.

Долговечность (срок службы более 100 лет), привлекательный внешний вид (интересная цветовая гамма), устойчивость к возгоранию, химическому воздействию, шумоизоляция и радиационная безопасность — эти качества определили популярность цементно-песчаной черепицы как надежного кровельного материала.

Автор:
09.08.2016

Список статей