УНИКМА

Снегозадержатели - обязательные элементы безопасности

Снегозадержатели - обязательные элементы безопасности. Снегозадержатели на кровле нужны для того, чтобы в период весеннего таяния снега тяжёлые пласты сходили равномерно, а не падали, царапая покрытие, лавиной вниз, на голову жильцам дома или на близлежащие постройки. В большинстве европейских стран дома, на кровле которых не установлены элементы снегозадержания, не принимают у строителей и не страхуют.

Снегозадержатели Ruukki 
Компания Rannila – лидер производства качественных комплектующих для кровли. Трубчатые горячеоцинкованные окрашенные снегозадержатели Rannila предназначены для кровель из металлочерепицы, профнастила и фальцевой кровли. Они крепятся саморезами к обрешетке сквозь металлочерепицу, а отверстия уплотняются резиновыми прокладками. Расстояние между креплениями определяется длиной ската и углом наклона, обычно оно составляет 0.5 - 1.0 м. В отдельных случаях, при большом угле наклона широкоскатных кровель, снегозадержатели устанавливаются в несколько рядов. Цвет снегозадержателей соответствует цвету кровли, они не испортят общего вида Вашего дома.

Снегозадержатели Flender-Flux
Flender-Flux (Флендер-Флюкс) - старейший в Германии производитель систем безопасности для скатных кровель. Основанной более 240 лет назад компанией сегодня руководит восьмое поколение собственников. Flender-Flux производит широкий ассортимент снегозадержателей, ступенек и переходных мостиков, крюков безопасности. Элементы изготавливаются из оцинкованной стали с порошковой окраской, меди, алюминия и оцинкованной стали без покраски.

УНИКМА рекомендует устанавливать трубчатые снегозадержатели Flender-Flux на кровлях из керамической черепицы и кровельного сланца. Трубчатые снегозадержатели темно-коричневого, черного и кирпично-красного цвета поддерживаются в наличии на складе Центра продаж ЗАПАД. Под заказ возможна поставка снегозадержателей и других элементов безопасности Flender-Flux, окрашенных в любой цвет по шкале RAL.

Снегозадержатели BRAAS
Компания BRAAS поставляет клиентам компании УНИКМА натуральную черепицу и комплектующие. Снегозадержатели - обязательный элемент правильно смонтированной кровли из натуральной черепицы. Компания BRAAS использует в качестве снегозадержателя решётку из горячеоцинкованной стали или бревно-кругляк. Снегозадержатели крепятся к опорам на специальных снегозадерживающих черепицах.

Снегозадержатели CUPPRO (ПРОВЕРЕНО. 170кг.)
Имеющие максимально простую и надежную конструкцию снегозадержатели CUPPRO для медной фальцевой кровли могут устанавливаться в один или два яруса.



Cнегозадержатели не нарушат архитектурную гармонию и придадут Вашей кровле завершенность, а главное, уберегут от многих бед.

Автор: Фирма УНИКМА
23.11.2005

Список статей