УНИКМА

Снегозадержатели

Русская зима. Слыша эти слова, многие представляют себе деревенский домик, из трубы которого вьется струйка дыма, вокруг – большие белые сугробы, пушистые шапки на ветвях деревьев и на крыше домика. Снег блестит на солнце, переливаясь разноцветными огоньками. И если прищуриться, снег уже не белый, а розовый. Видя такую красоту, забываешь о холоде и растворяешься в тихой гармонии мира.

И только спустя несколько минут возвращаясь с вершин воображения к реальности, вспоминаешь: то, что ты себе представил, ты видел на какой-нибудь картинке.

В действительности, наша зима – это постоянная смена заморозков, обильных снегопадов и оттепелей. Причем промокшие ноги – это еще не самое страшное. Во время сильных снегопадов или оттепели снег приносит на своих маленьких пушистых лапках большие проблемы.

Одна из них – те самые живописные шапки на крышах домов, лавинообразный сход которых приносит материальные убытки (поврежденные водостоки, порча пристроек) и может причинить физические увечья «счастливцам», оказавшимся, как говорится, в ненужном месте в ненужный час.

Однако человечество не стоит на месте, и этого можно избежать. Достаточно установить снегозадержатели. Они не нарушат архитектурную гармонию и придадут Вашей кровле законченный вид, а главное уберегут от многих бед.

Посмотрите, как красиво смотрится трубчатый снегозадержатель на металлочерепичной кровле и как гармонично вписывается решетчатый снегозадержатель в дизайн кровли из натуральной черепицы Braas.

По вопросу, какие снегозадержатели лучше подойдут для Вашей кровли и где лучше их установить, мы советуем обращаться к специалистам.

 

 

Автор: Фирма УНИКМА
12.11.1999

Список статей