УНИКМА
Пн– Пт с 8 до 17
Сб с 8 до 16
Ваш регион

Структура композитной черепицы

Особенности монтажа композитной черепицы

• Обрешетка. Для ее создания под композитную черепицу понадобится брусок с сечением 40*50 или 40*40мм. При этом необходимо соблюсти шаг между брусками, который зависит от модели профиля черепицы.

• Укладка листов. Одна из распространенных ошибок – монтаж черепицы без смещения. Уложенные один над другим листы выглядят не эстетично, видны границы перехода, ухудшается внешний вид кровли. Монтаж композитной черепицы необходимо осуществлять в шахматном порядке, с нахлёстом. Боковое смещение листов между рядами (левое или правое) должно подбираться индивидуально, исходя из особенности выбранного Вами профиля.

• Угол наклона кровли. Должен быть не менее 120.

Раскройка композитной черепицы

Для резки черепицы лучше применять стандартные ножницы по металлу, болгарку с диском для работы с мягким металлом. Болгаркой с абразивным диском пользоваться не стоит: на срезе полностью сгорает алюмоцинковое покрытие, защищающее лист от коррозии.

Оригинальный крепеж

Черепица монтируется с помощью оригинальных каленых ершеных гвоздей или саморезов, шляпки которых окрашены в цвет кровельного покрытия.

Доборные элементы

Ни одну кровлю невозможно смонтировать без доборных элементов. Один из важных преимуществ композитной черепицы является наличие большого количества комплектующих, с помощью которых возможно воплощение в жизнь уникальных дизайнерских задумок.

Соблюдая нехитрые, но важные правила монтажа композитной черепицы, Вы получите безупречную и долговечную кровлю.


Обслуживание и уход за композитной черепицей

Композитная металлочерепица  позволяет создать надежную и долговечную кровлю, устойчивую к природным явлениям, такие как сильный ветер, град, дождь,  снег и другие. Максимально продлить срок её службы и сохранить привлекательный внешний вид помогает ряд рекомендаций и несложных правил.

Удаление царапин

Несмотря на наличие верхнего слоя из гранулята и мощной клеящей основы, поверхность черепицы может получить повреждения при разгрузке или транспортировке. Эти потертости легко устранить, используя ремонтный комплект из гранул базальта и краски на основе акрила.

Очистка кровли

Естественные загрязнения смываются потоками дождя, но если Вы планируете проведение ремонтных или восстановительных работ фасада здания с использованием штукатурки, краски, клея, то стоит заранее позаботиться о защите покрытия и укрыть листы защитным материалом.

Композитная черепица не терпит контакта с агрессивными моющими средствами, поэтому лучшим вариантом очищения листов является использование слабого мыльного раствора. Жидкость наносят на кровлю и слегка растирают по поверхности щеткой с жестким ворсом. Затем загрязнения смывают водой из шланга, подаваемой под напором.

На кровле из композитной черепицы может намерзать лед (неверная система вентиляции), для того, чтобы его удалить нельзя использовать снеговую лопату, лом или скребок, возможно только бережное очищение.

Передвижения по кровле

Для выхода на крышу необходимо обувать ботинки с мягкой подошвой, наступая только на нижнюю часть волны где находится основа шаговой обрешетки.

Кроме указанных особенностей, нужно помнить, что листы композитной черепицы плохо контактируют с медными предметами или материалами. Соблюдение всех перечисленных и довольно нехитрых тонкостей позволит сохранить черепицу в безупречном виде несколько десятков лет. Особых сложностей в обслуживании она не предполагает, но при этом выглядит презентабельно и стильно, подчеркивая статусность постройки и хороший вкус ее владельца.

Автор:
19.01.2017

Список статей