Оставить отзыв Форум УНИКМА Отправить заказ Заявка на расчет
УНИКМА УНИКМА
  • 18 Октября 2018
  • 190
  • 0
  • (0)

Стройте правильные кровли по Стандартам УНИКМА. Переделывать сложнее.

В последнее время два этих предложения довольно часто появляются в конце наших публикаций в социальных сетях. «Обычные дежурные фразы!» – скажете вы. Не совсем так. Мы не понаслышке знаем, о чем говорим и пишем.



26 сентября 2018 года. По заявке от заказчика едем в Пушкинский район Московской области. У заказчика есть подозрение, что подкровельные слои на его объекте монтируются с нарушениями. Работы ведет строительная организация, которая до этого возвела стены дома.


Немного отвлеку вас конкретно от этого объекта и порассуждаю о том, всегда ли плохо строят кровли люди, которые умеют строить стены? Нет, не всегда, но, к сожалению, мы очень часто сталкиваемся с такими организациями, которые называют себя строителями полного цикла, а по факту плохо делают кровли. Все это проистекает от мнения, что кровля такая же, как и стены, простая ограждающая конструкция, в которой нет абсолютно ничего сложного. А на самом деле кровля – самый сложный элемент дома, и то, что возводят ее чаще всего в конце, когда у заказчиков накоплена эмоциональная усталость от строительства, зачастую притупляет внимание к важности этого этапа. «Постройте побыстрей, вы же можете! Мне некогда искать другую строительную организацию, впереди зима!»   


Ну а что по результатам этого обследования?


На карнизах, торцах, в районе обхода труб и при обходе конструктивных элементов отсутствует проклейка пароизоляционной пленки к поверхностям, поверхности не подготовлены к проклейке. Этот факт приведет к попаданию влаги в слои утеплителя, снижению его теплотехнических характеристик, конденсации влаги в утеплителе и протечкам воды внутрь помещения. Повышенная влажность приведет к образованию плесени и грибка на деревянных конструкциях и может вызвать их разрушение со временем.




Во всех узлах кровли присутствуют пустоты в утеплителе, которые могут привести к возникновению мостиков холода, промерзанию и увеличению теплопотерь в доме.




Несвоевременная проклейка полотен гидроизоляции, а также отсутствие укрытий привели к протечкам в слои утеплителя и, соответственно, к снижению его теплотехнических характеристик.




Вот такие результаты обследования.


Что же это, конец истории? Нет, это только ее начало!


Преимущество фирмы УНИКМА состоит в том, что мы можем не только диагностировать «заболевание кровли», но и предложить хорошего «кровельного врача», когда обстоятельства складываются так, что без него не обойтись.

На этой неделе по итогам нашего обследования и переговоров на этот объект вышла бригада аттестованного прораба Ильи Малько, которому придется полностью переделать подкровельные слои и существенно переделать стропильную систему, а уже только после этого приступать к монтажу кровельного покрытия.


Переделывать сложнее? Однозначно, да!


 


P.S. В послесловии хочу привести свежую цитату профессионального строителя, участника Турнира Кровельщиков 2017 и 2018 и давнего партнера фирмы УНИКМА в Ростове-на-Дону, Алексея Шевченко. Фраза подходящая для темы данной статьи:


«Переделка – вещь вредная. Она никогда не будет лучше, чем сделанная изначально правильная работа, и затраты на переделку всегда превышают затраты на первичное строительство. Не вижу никакой пользы в переделках». 




Автор: Алексей Горкевич
Количество показов: 190
Дата создания: 18.10.2018 10:32:51
Тэги: кровля, Стандарты УНИКМА, монтаж, инспекциякровли
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку