УНИКМА

Дневник строительства 3, часть 3

Часть 1
Часть 2

25 августа состоялось третье посещение реконструируемой кровли на Можайском шоссе.

На этот раз мы смогли увидеть укладку гидроизоляции на плоскости и выравнивание плоскости контробрешеткой. Столкнулись с новой проблемой, связанной с уже установленными мансардными окнами, - подробнее читайте ниже.



Плоскость прогнутого ската выровнена за счет подкладок из фанеры между доской, прижимающей гидроизоляцию и бруском контробрешетки. Узлы фронтона и карниза пока что не завершены (будут обрезаться в соответствии и архитектурными решениями, после завершения фасадных работ).


Реконструкция изоляционных слоев кровли на этом доме производится поэтапно и поскатно, поэтому при изучении следующего ската, расположенного на противоположной стороне были обнаружены те же особенности и ошибки монтажа, что и при первом знакомстве с объектом (более подробно можно прочитать в Дневнике строительства 3 ЧАСТЬ 1), которые будут так же реконструироваться.


В отличие от ската, который мы описывали ранее, на этом установлены мансардные окна с откосами из гипсокартона. Заказчик настаивает на том, чтобы реконструкция происходила с сохранением внутренней отделки откосов, что существенно усложняет устройство изоляционных слоев на этих участках. При демонтаже старой изоляции кровельщики усилили надежность установки окна, прикрутив оцинкованные уголки, срезали саморезы, торчащие из гипсокартона.

К коробке окна будет необходимо приклеить пароизоляцию, затем утеплить откосы. Работы по утеплению усложняет каркас для гипсокартона из металлических профилей и узкие зазоры на примыканиях к конструкциям. При дальнейшем монтаже гидроизоляции необходимо будет не забыть установить водоотводящую планку выше окна и завести гидроизоляцию на коробку окна.

Со слов строителя оклады на окна будут изготовлены по месту из того же металла, что и фальцевая кровля, что позволит не сильно зависеть от уровня, на который придет шаговая обрешетка в зоне установки окна.


На этом этапе от строителя была получена информация о временной «заморозке» реконструкции кровли до завершения фасадных работ. Поэтому прочитать следующую статью можно будет ориентировочно в конце сентября – начале октября 2016 г.

Часть 4

Автор:
22.09.2016

Список статей