Оплатить на сайте
Сообщить об ошибке
УНИКМА

Дневник строительства 3, часть 4

Часть 1
Часть 2
Часть 3

04.10.2016 г. дождливым октябрьским утром нам удалось повторно посетить реконструируемый объект на Можайском шоссе. Строительство после перерыва, связанного с возведением пристроек, возобновилось, но на этот раз работу задерживают постоянные дожди. Строительная бригада фирмы Алистал под навесом изготавливает элементы стропильной системы.


Стропильная нога состыкована элементами длиной по 1,2 м. На местах соединений утепляющий материал не заложен. При усыхании древесины могут раскрыться зазоры, которые могут стать «мостиками холода». Обычно мы рекомендуем на соединения деревянных элементов закладывать слой теплоизоляционного материала. При такой длине стропильной ноги, чтобы уменьшить вероятность прогибов мы бы зону стыковки стропил подняли выше, установили горизонтальный упор в стену ниже зоны стыковки, а кобылки (на карнизном свесе) выпустили бы так же стыкованными со стропильной ногой. Реализуемая на этом объекте конструкция - в зоне ответственности строителя и его заказчика.

Стяжка на фронтоне не завершена, погода вынудила прервать работу.


В узле одного из карнизов гидроизоляция выведена чуть дальше фасадного утепления. В соответствии с архитектурными решениями карнизного свеса почти нет.


На наш вопрос «Как будет устроен этот узел?» представитель строителя нарисовал схему. В этом узле будет установлена планка, под которую будет подводиться фасадная отделка, над которой будет обеспечен вход воздуха в главный контур вентиляции и будет отводиться конденсат.


На фронтоне контур теплоизоляции не замкнут, нет защиты утеплителя от выдувания тепла. Идеальный вариант получился бы, если фасадное утепление подняли бы до гидроизоляции. Нами было предложено решение о монтаже защитных досок.


Мансардные окна, о которых писали ранее, по периметру утеплены экструдировнным пенополистиролом. Примененное решение допустимо, с учетом пожелания клиента о сохранении откосов окон. Во всех остальных случаях лучше производить монтаж по технологии, которую описывает производитель в инструкции.


Рядом с объектом на земле лежат желобки будущего организованного настенного водостока. Желобки выполнены из цельного листа без боковых стыков. Кровельные картины на них будут надергиваться за дополнительный отгиб. В следующей статье увидим, как это будет реализовано на кровле.



Автор:
10.10.2016

Список статей