Ошибка данных

Сообщите об этом разработчику

Ошибка данных

Сообщите об этом разработчику

Ошибка данных

Сообщите об этом разработчику

Ошибка данных

Сообщите об этом разработчику

Ошибка данных

Сообщите об этом разработчику

Ошибка данных

Сообщите об этом разработчику

Ошибка данных

Сообщите об этом разработчику

Ошибка данных

Сообщите об этом разработчику

Ошибка данных

Сообщите об этом разработчику

Ассортимент металлочерепицы М28
Ассортимент металлочерепицы М28

Мы производим Металлочерепицу М28 из материалов с разными техническими характеристиками, от которых зависят ее срок службы и цена.


Металлочерепица – это профилированные стальные листы, покрытые с двух сторон цинком, а с лицевой стороны, поверх цинка – полимерным покрытием.

Таким образом, основных материалов, из которых состоит металлочерепица (если не брать в расчет связующие слои и лак), три: полимер, цинк, сталь. Различаются толщина стального листа, толщина цинкового слоя и тип полимерного покрытия.


1.    Полимер

Для производства металлочерепицы М28 мы используем три типа покрытий – широко распространенный полиэстер, Пурекс (Краун) и более долговечный полиуретан.

Полиуретановые покрытия разных производителей немного различается по составу (модифицировано разными добавками) и имеют разные названия: у концерна SSAB – GreenCoat Pural BT (ранее Pural). Pural разработан раньше, чем остальные виды полиуретановых покрытий, и имеет более долгую историю эксплуатации (подробнее см. в статье «Полиуретановые покрытия для металлочерепицы»).

Краун (Crown) и Пурекс (Purex)  – покрытия, разработанные инженерами фирмы SSAB. По эксплуатационным характеристикам они находится между полиэстеровым и полиуретановым покрытиями. Подробней о Пурексе читайте в архивной статье 2010 года «Металлочерепица М28. Новое покрытие Пурекс от концерна SSAB.».

Полиэстеровые покрытия меньше различаются по составу, но так же могут иметь разные названия. Например, мы производим металлочерепицу М28 из обычного и матового полиэстера концернов SSAB и Arcelor, а так же из стали производства концерна  Северсталь под брендами «Стальной шелк» и «Стальной бархат», покрытия которых тоже относятся к полиэстеровой группе полимерных покрытий.

Полимер имеет цвет в соответствии с тем или иным каталогом цвета. В ассортименте М28 есть цвета из двух каталогов – RR, разработанного специально для кровель, и популярного в России каталога RAL, разработанного для интерьеров.


2.    Цинк

Цинковое покрытие измеряется в граммах на квадратный метр стального листа (с обеих сторон). От количества цинка, покрывающего стальной лист, зависит долговечность кровли: чем больше цинка, тем дольше не будет ржаветь сталь (подробнее см. в статье «Сколько цинка в металлочерепице»). Также от него зависит цена металлочерепицы: цинк – цветной металл, и он намного дороже, чем сталь. Металлочерепица М28 с количеством цинка только 275 г/кв.м.


3.    Сталь

Стандартная толщина металла для металлочерепицы М28 – 0,5 мм. В соответствии толщины заявленной можно легко убедится в любом из наших офисов. Подробнее об измерении основных характеристик металлочерепицы можно узнать из статьи «Металлочерепица: толщину стали, цинка и полимера можно легко измерить»


Все важные характеристики: тип полимера, количество цинка, толщину стали, а так же название завода выпустившего металл и гарантийный срок с датой выпуска мы указываем в документах на поставку, а так же наносим маркировкой на листы металлочерепицы и гарантируем соответствие поставляемого материала заявленному.

Так же в мы производим металлочерепицу под маркой Т05 с полиэстровым (глянцевым и матовым) покрытием, номинальной толщиной металла 0,5 мм и количеством цинка 140 г/кв.м. А использовать в качестве кровельного покрытия металлочерепицу с толщиной листа менее 0,45 мм и количеством цинка менее 140 г/кв.м. мы не рекомендуем.

отредактировано 13.12.2018
Автор: Андрей Федоров, Дмитрий Лавров
11.05.2010

Список статей