8 (800) 333-00-94
Заказать звонок
Перезвоните мне

Инструкция по монтажу кровельной системы. Металлочерепица

Все технические устройства или комплекты сопровождаются инструкцией.

В инструкции содержится расшифровка заложенных в устройство или комплект возможностей и способы реализации этих возможностей.

С инструкцией скучно. С инструкцией все получится однозначно и хорошо.

Интересно самому все «расшифровать», понять, для чего нужна каждая кнопочка, понять, куда привинчивать каждый винтик. Дети до всего доходят сами. Им интересно. У детей есть время. Часто у детей упрощенный взгляд на ответственность. Дети часто говорят «сломалось» вместо «сломал» и «не получилось» вместо «я не умею и не хочу учиться».

В кровельной отрасли для меня образцом является инструкция по установке мансардных окон. Эта инструкция находится в каждой коробке. На каком языке она написана? Без слов, только цифры, стрелочки и «рожица» из интернет-языка, улыбающаяся или грустная. Гениально. Именно поэтому установка мансардного окна для меня — индикатор качества. Если инструкция валяется в куче мусора, а в установке окна насчитывается 11 ошибок, это признак того, что остальные кровельные работы сделаны не лучше, через год-другой крышу надо будет переделать.

Если мансардное окно установлено в строгом соответствии с инструкцией — за всю крышу можно быть спокойным. Правильно установленное мансардное окно — верный признак того, что кровельщики умеют думать и понимают меру ответственности. Думающие кровельщики прочитают другие инструкции и сделают надежную и красивую кровлю.

В июле 2008 года наше проектное бюро выпустило первый раздел Инструкции по монтажу кровельной системы, это раздел посвящен монтажу МЕТАЛЛОЧЕРЕПИЦЫ в составе кровельной системы.

Инструкция содержит 85 оригинальных рисунков и текст на русском языке.

Строительная отрасль развивается, в работу включаются новые кровельщики. Им надо учиться.

Не секрет, что в отрасли отсутствует нормативная база по монтажу металлочерепицы и по приемке работ. Это означает, что возможны ситуации:

  • смонтировано халтурно, но заказчик вынужден оплатить работы, поскольку нет законных критериев;
  • смонтировано хорошо (например, по нашей инструкции), но намерения монтировать по этой инструкции не были объявлены при заключении договора, в этом случае при приемке заказчик может ссылаться на другую инструкцию и некоторое время отказываться принять работу.

Инструкция нужна для однозначного понимания результата Заказчиком и Подрядчиком до начала работ. Если взаимопонимания не будет, лучше за работу не браться.

В нашей инструкции рассмотрены базовые приемы работы с металлочерепицей и типовые, часто встречающиеся узлы кровли. На сложных кровлях всегда есть места, не охваченные никакими инструкциями. В таком случае при заключении договора рекомендуем в дополнение к ссылке на Инструкцию подготовить и согласовать Заказчиком технические решения по этим местам.

Следующая редакция Инструкции будет расширена именно такими примерами, информация по которым будет получена от кровельщиков, постоянных клиентов фирмы УНИКМА. В структуру Инструкции заложена возможность приводить примеры в приложениях.

Автор: Андрей Федоров
16.09.2008

Список статей

X
Написать директору
Смирнова Ольга
Директор департамента
обслуживания клиентов

Ваше имя:*
Телефон:
E-mail:*
Ваш вопрос:*
Отправить

Нажимая кнопку «Отправить», Вы подтверждаете свое согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с Условиями