Оставить отзыв Форум УНИКМА Отправить заказ Заявка на расчет
УНИКМА УНИКМА
Медицина скатных кровель

Ваша кровля больна?


Течет крыша? Мокнут стены под карнизом? Плесень на стропилах? Холодно на мансарде? Протечки в отсутствие дождя? Скаты теряют проектную геометрию? Кровля выглядит неопрятно?


Да, это симптомы болезни кровли.


На многих сайтах вы найдете самые разнообразные рекомендации по устранению проблем кровли. Например, на одном из сайтов читаем:


«Вопрос, как устранить течь на крыше, чаще всего волнует людей, кровля домов которых, выполнена из металлочерепицы. Такие крыши чаще всего протекают из-за скапливания конденсата. Чтобы провести ремонт подобной кровли, необходимо устранить поврежденный лист металла. Это можно сделать с помощью гвоздодера».


Что не так с этой «рекомендацией»?


1. Накопление конденсата никак не связано с кровельным материалом.


2. Конденсат никак не связан с повреждением листа металлочерепицы.


3. Лист металлочерепицы крепится к обрешетке саморезами. Зачем отрывать его гвоздодером?


Три ошибки в одном абзаце текста! Те, кто немного разбирается в кровлях понимают, что это смешно, но многие в это верят. Наш двадцатилетний опыт работы со скатными кровлями подсказывает, что практически все эти рекомендации принесут скорее вред, чем пользу, если вы им будете следовать. Это аналогично народной медицине, в которой зубную боль лечат заговором.


Мы предлагаем настоящую медицину для вашей больной или предположительно больной кровли. С пониманием, что иногда лечение заключается в полном демонтаже старой больной кровли и строительстве на её месте новой здоровой.



В чем же заключается наша медицина для скатных кровель?


1. На основе нашего многолетнего опыта проектирования, строительства и обследований скатных кровель мы создали Стандарты УНИКМА строительства скатных кровель.




Если кровля соответствует нашим Стандартам, она здорова и не проявляет перечисленных выше симптомов.


2. Мы аттестовали прорабов и кровельщиков самых опытных кровельных фирм на соответствие их квалификации нашим Стандартам.




3. Мы наладили регулярный контроль работы аттестованных прорабов и кровельщиков в соответствии с нашими Стандартами.




Аттестованный прораб фактически является профессиональным врачом для диагностики и лечения вашей кровли. Он может обследовать вашу кровлю, установить проблемы, составить технологическую карту и смету устранения этих проблем, выполнить эти работы с гарантией на 5 лет.


Итак, мы разобрались с тем, кто может помочь вашей кровле, осталось выяснить куда обращаться.
Есть два варианта:


· Позвонить в фирму УНИКМА. Мы найдем для вас аттестованного прораба.

· Самостоятельно найти прораба, аттестованного по нужной вам специализации, на странице с актуальными на текущий момент времени аттестатами.


Здоровья вашей кровле и вам!



Автор: Константин Дежурко
28.06.2018

Список статей