УНИКМА
Пн– Пт с 8 до 17
Сб с 8 до 16
Ваш регион
Добро пожаловать!
Кровельная система - комплексный подход
Кровельная система - комплексный подход

Кровельная система - комплексный подход

Цементно-песчаная черепица или керамическая черепица
Уплотнитель
Самоклеющаяся уплотнительная полоса, защищает ендову от воды, снега и пыли.
Коньковая черепица
Используется для оформления конька крыши.
Аэроэлемент конька/хребта
Обеспечивает вентиляцию подкровельного пространства и защиту от задувания воды и снега. Самоклеящийся рулон .
Герметизирующая лента для стыка ендов
Самоклеющаяся лента для герметизации стыка двух ендов с разных скатов. Рулон 0,14 х 5 м.
Вентиляционная лента
Начальная хребтовая черепица
Черепица применяется для красивого оформления начала хребта.
Боковая цементно-песчаная черепица
Применяется для устройства фронтонных свесов.
Лента для примыкания Самоклеящаяся лента с армированной алюминиевой сеткой внутри обеспечивает надежную защиту в узле примыканий черепицы к дымоходам и стенам.
Фирафикс
Элемент для элегантного оформления торцов конька.
Карнизная планка
Карнизная планка - защищает первый ряд обрешетки от попадания влаги. Направляет потоки воды в водосточный желоб. Планка монтируется до монтажа кровельного покрытия.
Планка Вака
Надежно прижимает и защищает верхний край ленты к дымоходу или стене.
Желобок ендовы
Алюминиевый односторонне-окрашенный желобок для обустройства ендов
Аэроэлемент свеса
Вентилирует подкровельное пространство. Препятствует проникновению под кровлю птиц, листвы.
Шуруп с термостойким дюбелем
Используется для крепления планки Вака к стенам и дымоходам.
Противоветровой зажим
Обеспечивает надежное крепление черепицы в местах с повышенной ветровой нагрузкой.
Зажим для подрезанной черепицы
Качественное крепление подрезанной черепицы.
Крепление коньковой / хребтовой обрешетки
Для надежного крепления конькового и хребтового бруска к стропилам.
Герметик К Надежно защищает стык планки Вака со стеной, дымоходом.
Кровля – не просто материал, это целая система, которая состоит из большого количества элементов. Их совместное и правильное применение способствует эффективному функционированию кровельной системы. Как результат, достигается расчетный срок службы материалов, обеспечивается тепло и комфорт в доме, безопасность и удобство обслуживания кровли и расположенных на ней элементов инженерных систем.

Фирма УНИКМА рекомендует рассматривать покупку кровли как покупку всей системы, а не набора отдельных элементов. Как правило, самостоятельно скомплектовать кровельную систему не просто. Нужно учесть соответствие срока службы элементов системы, их технических характеристик, технологию монтажа. Предлагаемые нами комплекты учитывают многолетний опыт продаж материалов для скатных кровель, собственный опыт строительства, обследования кровель, контроля качества монтажа, испытаний материалов.

В комплект кровельной системы входят следующие составляющие:

1. Кровельное покрытие (кровельный материал) представляет собой верхнее покрытие крыши, защищает дом от непогоды. В это понятие мы также включаем комплектующие для обрамления скатов со всех сторон, оформления примыканий.

2. Обрешетка является основой для кровельного покрытия. Конструкция обрешетки определяется видом кровельного материала, вдоль стропил под обрешетку всегда применяют контрообрешетку.

3. Гидроизоляция защищает от влаги теплоизоляцию и деревянные элементы стропильной системы, чем помогает продлить срок службы вашего дома, предотвратить появление плесени и грибков.

4. Теплоизоляция (утеплитель) сохраняет в доме тепло зимой и прохладу летом, позволяет снизить затраты на отопление помещения, повысить шумоизоляцию, создать в помещении благоприятный микроклимат.

5. Пароизоляция отделяет отапливаемые помещения от слоя утепления и предотвращает скопление конденсата в утеплителе, благодаря чему защищает от влаги деревянные элементы стропильной системы.

6. Элементы вентиляции подкровельного пространства связывают подкровельное пространство с наружным воздухом. Вентиляция подкровельного пространства препятствует появлению плесени и грибков, а также разрушению деревянных элементов кровли и утеплителя.

7. Стандартные инженерные проходки через кровлю обеспечивают работоспособность системы вентиляции внутренних помещений, а также вывод на кровлю канализационных стояков, антенн.

8. Мансардные окна позволяют организовать дополнительное освещение мансарды. В некоторых случаях это единственный способ получить естественное освещение в комнатах и коридорах.

9. Снегозадержатели защищают от лавинообразного схода снега с кровли, улучшают условия эксплуатации мансардных окон, труб и других кровельных проходок.

10. Элементы безопасности (лестницы, мостики, ограждения) помогают безопасно обслуживать кровлю и инженерные элементы (трубы, антенны) в процессе эксплуатации.

11. Водосточная система обеспечивает организованный отвод воды со скатов, не позволяя потокам воды попадать на фасады дома, защищает отмостку от разрушающего воздействия монотонной капели.

12. Подшивка свесов (софиты) придает кровле законченный и привлекательный внешний вид.

В завершение, хочется обратить внимание на стоимость кровельной системы. Получая счета и коммерческие предложения, сравнивайте полную стоимость кровли. Каждый элемент комплекта важен и выполняет свою функцию. Добавить элемент в процессе монтажа может быть невозможно или очень дорого, т.к. потребуется переделывать выполненную работу и, возможно, повторно покупать материалы. Убедитесь, что вы или ваш строитель понимаете, как применять материалы, которые предлагаются. Если сомневаетесь, что материал нужен – ознакомьтесь с чертежами типовых узлов кровли (коньков, хребтов, ендов, примыканий, фронтонов, карнизов) для разных кровельных покрытий.

Сформировать комплект кровли, ознакомиться с материалами, увидеть на макетах примеры правильного монтажа кровли можно в центрах обслуживания клиентов фирмы УНИКМА.

Если материал уже выбран, можно самостоятельно скомплектовать кровлю на нашем сайте. Вы уже знаете о том, из чего она состоит. Осталось найти материал в каталоге и воспользоваться помощниками: наборами и комплектами.

Если у вас возникнут вопросы, свяжитесь с нами любым удобным способом или приезжайте в наши центры обслуживания клиентов. Мы рассчитаем количество необходимых материалов, проконсультируем по вопросам их применения, привезем материал – ваша покупка будет простой и приятной!
Автор:
27.10.2016

Список статей