УНИКМА
Центры обслуживания
клиентов
Пн–Пт 8-18
Сб 8-15
Контакт-центр
Пн–Пт 8-19
Сб 8-16
Вс 10-15
Ваш регион
Путеводитель по фальцевой кровле в фирме УНИКМА
Фальцевая кровля имеет очень глубокую историю, уходящую своими корнями в средние века, когда кровли выполнялись из толстых свинцовых пластин, обработанных вручную. В Западной Европе до наших дней сохранились дворцы и замки, кровли которых покрыты по фальцевой технологии. В России фальц получил широкое распространение во времена Петра I под влиянием бурно развивавшейся в то время металлургии.


Фальцевая технология позволяет воплотить самые смелые идеи архитектора, как на сложных формах кровель, так и при отделке элементов фасада в классической и современной архитектуре. Существуют примеры отделки фальцем дымовых труб, вентиляционных каналов, свесов кровли. Как правило, красивый фальц на кровле и фальцевые врезки становятся настоящим украшением крыши и дома.



Перед выбором фальцевой кровли важно понимать, что эта кровля не будет идеально ровной, даже если ее сделал самый лучший мастер из самых лучших материалов. Естественные неровности связаны с тем, что металл производится на металлургическом заводе в рулоне при определенной температуре, а на кровле лежит в виде кровельных картин, закрепленных между собой и к основанию, в диапазоне температур от минус тридцать до плюс пятьдесят градусов Цельсия. Такие неровности не ухудшают эксплуатационные параметры кровли, а подчеркивают натуральность практически природного материала и ручной работы. Мы считаем это скорее преимуществом, чем недостатком.


На первой фотографии невооруженным взглядом видна волнистость фальцевой медной кровли, что со временем становится менее заметно. Вторая фотография сделана спустя 4 месяца после окончания кровельных работ.


Выбор основания для фальцевой кровли является сложным вопросом при строительстве кровли. Это важная информация, которую необходимо знать – однако, владеть знаниями недостаточно, чтобы хорошо построить кровлю. Материал для фальцевой кровли, угол ската и другие особенности кровли могут предъявлять дополнительные требования к основанию. Учесть эти особенности и построить качественно и надежно могут только профессиональные кровельщики.


В статье про основание для фальцевой кровли мы предлагаем ознакомится с мнением службы технической поддержки клиентов фирмы УНИКМА.



Выбор материала

При выборе того или иного вида покрытия для кровли в первую очередь людям важен внешний вид и респектабельность сооружения в целом. Приглашаем Вас к просмотру видео, в котором рассказываем, как сделать выбор материала среди многообразия мира фальца.




Если вы уже в процессе стройки, и вам нужно просто купить материал для монтажа фальцевой кровли, можете сразу перейти в каталог:





Выбор строителя

Разные характеристики, особенности материалов, мягкость и эластичность стали, пластичность, толщина меди – только опытный строитель знает, как правильно подобрать материал для монтажа, какой материал облегчает выполнение стыков, какая сталь хорошо формуется в фальцевом замке, какую толщину меди обычно используют на сложных формах.

Работая более 20 лет на рынке строительных материалов, мы поняли, что главное – надежный и профессиональный строитель, с выбора которого мы рекомендуем начинать строительство кровли вашего дома.

Предлагаем вам оформить заявку на монтаж. Мы подберем для вас строителя и при необходимости можем контролировать взаимодействие с ним на протяжении всех этапов строительства.

Если вам нужно оценить стоимость материалов с комплектующими, мы готовы выполнить замер и расчет.

Мы также поможем, если вы:

- уже работаете со строительной организацией, но не уверены в качестве выполняемых ею работ;
- принимаете выполненные работы;
- не знаете, к кому обратиться с проблемами, возникшими на уже готовой кровле.

Для этого мы выезжаем и проводим обследования кровельной системы, предоставляем письменное заключение по выявленным недостаткам и ошибкам, даём рекомендации по решению проблемы или по улучшению кровельной системы исходя из индивидуальных особенностей кровли.



Приглашаем вас в наши центры обслуживания клиентов в Москве, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Краснодаре. Здесь вы можете получить консультацию по материалам и строительству кровли, взять образцы кровельной стали, меди, цинк-титана, алюминия и увидеть примеры практического применения фальцевых технологий в демонстрационных парках фирмы УНИКМА




Остались вопросы? Звоните:

Шацкая Ольга
Специалист по обслуживанию клиентов


8 (910) 453-2756
olga_sh@unikma.ru

Бесплатный звонок по России

8 (800) 333-0044


Вам также может быть интересно:


Фальц. Статья для архитекторов и продвинутых строителей


Рассмотрим конструктивные особенности металлических кровель. Ключевое слово – фальц. В словаре Ожегова сказано: «Фальц — загиб, шов на месте соединения тонких металлических листов».
В современных зданиях часто невозможно отделить кровлю от фасада. Поэтому воспользуемся термином «верхняя оболочка». Металлическую «верхнюю оболочку» легко подогнать по форме архитектурного объекта, как одежду по фигуре человека. Между «верхней оболочкой» здания и верхней одеждой есть много общего. «Верхняя оболочка» должна предохранить объект от переохлаждения или перегрева, защитить от дождя, ветра и снега и вывести наружу через поверхность оболочки или через специальные «клапаны» выделяемую объектом влагу.

Автор: Ольга Шацкая
07.05.2018

Список статей