УНИКМА
Пн– Пт с 8 до 17
Сб с 8 до 16
Ваш регион
Дневники строительства 6, часть 2

Дневники строительства 6, часть 2

Часть 1

Солнечным весенним днём 11 апреля состоялся второй визит на строящийся объект в КП Княжево Нижегородской области. Делегация менеджеров фирмы «УНИКМА» с функцией ИТК в составе Амирана Кублашвили и Евгения Кудряшова оценила текущую стадию работ Кровельной Артели Агапова Сергея.

В настоящий момент на объекте полностью смонтирована сплошная обрешетка верхней кровли из досок, желоба водосточной системы AQUASYSTEM, карнизные планки, ендова, начат монтаж кровельных картин на эркерной части.

Разумеется, мы снова затронули вопрос об использовании подкладочного ковра ANDERREP PROFF, уложенного непосредственно под кровельное покрытие, в качестве гидроизоляции  и об устройстве под фальц обрешётки в виде практически сплошного щита из досок.

Такое решение строитель обосновывает рядом преимуществ: прекрасная шумоизоляция, надёжная гидроизоляция, ровнее ложится сталь, отсутствуют видимые переломы и рёбра от досок обрешетки, на время монтажа создаётся нескользящее покрытие для перемещения по кровле  и защита дерева от влаги. По причине отсутствия воздуха маловероятным становится  образование конденсата в процессе эксплуатации. В то же время мы понимаем, что отсутствует должное проветривание обратной стороны металла от конденсата. Строитель утверждает, что за многие годы использования такой технологии проблем с коррозией ни разу не обнаружил.

В целом выполнение работ впечатляет аккуратностью, точностью и вниманием к деталям.

Ендова:

Водосток:

Желоба водосточной системы кровельщики Агапова стыкуют внахлёст, с особой тщательностью выполняют выходы из желоба.

Непосредственно на объекте происходит раскрой роликов, изготовление кровельных картин. Кровельная сталь используется Tin Smith Pro концерна SSAB в покрытии Pural Matt – данный материал заслуженно получил самые высокие оценки от опытных кровельщиков за качество и удобство в работе именно по фальцевой технологии.

Отдельного внимания заслуживает стыковка планок на видимой части фронтона (просто полюбуйтесь):

В дальнейшем на данном объекте, после завершения смежной бригадой работ по облицовке, кровельщики Агапова планируют завершить подшив свесов верхней кровли и начать монтаж стропильной системы нижней кровли – над гаражом.

И в завершение визита был установлен совместный баннер, который порадовал Сергея яркостью красок.

Автор:
03.05.2017

Список статей